Presentazione cantina vinicola

PROGETTO:

Espansione di una cantina

CLIENTE: Privato

LOCALITÀ: Val di Cecina

ANNO: 2021

Con Arch. Verena Ewert

SHARE PROJECT

 

 

Val di Cecina _ ampliamento di una cantina vinicola

 

Il fabbricato esistente, immerso nei vigneti, è stato il punto di partenza per realizzare l’ampliamento di un’azienda vinicola posta nei pressi di Val di Cecina; il progetto prevede l’utilizzo di alcuni materiali e di scelte progettuali che conducono l’esistente e il nuovo ad un medesimo linguaggio e ad un dialogo anche con l’ambiente circostante.

I tre livelli su cui si sviluppano i due fabbricati della cantina si caratterizzano per conciliare il lato funzionale con una ricerca accurata di design e di materiali per ricreare l’atmosfera sacra del processo produttivo del vino.

La cantina si estende maggiormente con la sua volumetria nella parte ipogea, seguendo la morfologia del terreno e non alterando quindi lo skyline della collina; mentre, il volume intonacato e vetrato, che si distacca dalla parete in pietra, adibito alla degustazione, offre una vista mozzafiato sulla collina che si staglia di fronte e che prosegue sul tetto giardino.

Stato attuale

Render